馬景濤 ,像認真努力而露出搞笑作態的我們

2018年01月26日来源:嘟噜

帶著# 馬景濤尷尬#的話題,馬景濤發表了微博道歉:努力想爭取圓滿,卻不小心過了火,也自知不如意…..  

 

完全沒有釐清《吐槽大會》規則的馬景濤參加了《吐槽大會》,節目組讓他以「咆哮」做為吐槽點,他便刻意營造一個包羅所有嘉賓同時又見縫插針展示自己咆哮的場面,以為這樣就可以贏得大家的拍掌大笑,卻忘記了巧妙而幽默的吐槽別人才是這場脫口秀獲得笑聲的途徑。 

 

隔著屏幕觀眾不能理解他的自嘲,只能從浮誇的表演和毫無邏輯的語言裡感受到迷一樣的尷尬。 

 

螢幕上的馬景濤有無數被截成表情包的糢樣,但生活中的他屢次被家庭醜聞牽連,事業受挫,生活重擔壓得他恐怕沒法像電視劇裡這樣宣洩情緒。 

 

1996年,馬景濤與經紀人葛士豪發生糾紛,訴諸法律力求解約,被對方克扣片酬並帶著前女友田麗上綜藝指責他有暴力傾向,這不僅讓他失去了生活來源,也被臺灣影視圈徹底拒之門外。

這時候馬景濤的弟弟又遇到生意上的失敗,急需用錢,自身難保的馬景濤拒絕了弟弟的求助,結果生意失敗的弟弟對有經濟糾紛的合夥人施綁架勒索,被判入獄14年4個月。

走投無路的馬景濤輾轉香港、新加坡發展,拍攝了《東游記》和《笑傲江湖》,事業略有起色。馬景濤的弟弟馬景珊也因在監獄表現良好獲得假釋。

 

 

但好景不長,2004年馬景珊當街搶奪夜歸女子的財物並意圖不軌再次被捕入獄,而身為哥哥的馬景濤又成了媒體的圍攻對象。2007年、2010年,馬景濤的母親又兩次卷入欠款糾紛,而他每次都是被媒體通知才知情。 

 

生活不易,馬景濤總是默默扛起家庭重擔,弟弟入獄後他將兩個姪子接到身邊養育;母親兩次面臨債務危機他也只好努力還款。

劇目裡馬景濤歇斯底裡的咆哮和用盡力氣的搖晃,似乎也只是這個諸事不順的中年人用盡力氣抓住每一個機會的樣子。 

 

馬景濤像每一個認真努力的我們——用力過猛露出讓人發笑的作態,在周圍人肆意調侃時,故作輕松地自黑,只為於己於人都不尷尬。

只是表情包用久了大家都以為他原本如此,所以當他一本正經地咆哮時所有人都覺得尷尬。(據大陸媒體報導)