李聖傑:想借《歌手》舞臺傳遞更多公益正能量

2018年01月29日来源:嘟噜

李聖傑被稱為《歌手》舞臺上的「一哥」,這個「一哥」不是說排名第一,而是在前三期節目中,他都是抽到第一個出場。在來到《歌手》之前,李聖傑淡出了舞臺許久,他說之前太低調了,所以這一次要把握時間高調一把,而能登上《歌手》舞臺顯然是最高調的。日前,剛剛參加完《歌手》錄製的李聖傑接受了新華網記者採訪。

(圖/均翻攝自新華網)

「兩年前到長沙,跟洪濤聊過音樂,那時候覺得《歌手》競爭性太強了,但我還是很珍惜這個機會。」採訪從他來參加節目的緣由聊起。這一次的《歌手》舞臺上有很多都是李聖傑的晚輩,和他們同台競演卻並沒有讓李聖傑有任何顧慮,「我很期待能唱live的歌手,想和他們切磋,之前看節目發現歌手登臺前都會有心臟砰砰跳的聲音。直到來了之後我才發現,原來這個讓人緊張的聲音是後期加的。」李聖傑說,過去的自己太低調了,現在希望把握有限的時間「高調」一把,「我要告訴大家,李聖傑有自己的作品、也能唱別人的歌曲,能唱中文歌也能唱英文歌,讓觀眾能夠感受到我聲音的多種可能。」

對於在《歌手》中的成績,李聖傑似乎並不看重,「排名不是我能預期的,我能做的是把每一次機會當作決賽,把每一首你想唱的最感動的五分鐘,完整地呈現給大家。」但他也坦言,對於現在自己的排名「非常不滿意」,「因為每個歌手都希望自己是前三名。」

連續三場登臺,都是抽到第一個出場,李聖傑也自我調侃「我是《歌手》史上第一個連續三場都抽到首發的歌手」,但他也表示,「抽籤順序與成績無關,這個我很肯定,而真正的排名在大家的心裡。」

淡出舞臺多年,音樂上產量並不高,但李聖傑這些年來卻一直默默地做著公益,「我自己作詞作曲創作了一首《光》,這首歌唱給自閉症孩子們的,也希望把躲在角落的孩子帶出來。這件事情不能停止,《歌手》這個舞臺讓我有了更多能量,我希望借助這個能量去幫助更多的孩子們,做更多公益。」(據大陸新華網報導)

[編輯:]