高曉松的早餐VS鐘漢良的早餐,他們吃對了嗎?

2018年01月30日来源:嘟噜

你每天的早餐是怎麼吃的?是高曉松版還是鐘漢良版?最近微博上出了個熱搜:高曉松的早餐VS鐘漢良的早餐。

原因是高曉松和鐘漢良都在微博上先後曬出了自己的早餐,可是不同的是,高曉松版早餐超豐盛:炒麵、包子、豆漿、魚丸米線!好像還有幾份菜!

而鐘漢良版早餐則顯得「清湯寡水」一點,只有一片麵包,帶蛋黃醬的炒雞蛋、聖女果2個、烤蘑菇2個。

卡路里對比如此明顯,嚇得么么差點扔下自己手中的食物!

有網友在高曉松微博感慨,「知道你為啥胖了……」還有網友表示,「你這大概是我一天的飯量了!」

儘管很多人說早餐要吃得像皇帝,晚餐要吃得像乞丐,但是吃得這麼「隆重」的皇帝,不胖也是難啊,如何吃對吃好我們重要的早餐,聽么么跟你細細道來吧……

|早餐最晚別超過9點半

吃早餐的最佳時間是7~8時,最晚不要超過9點半。

在七點左右起床以後二、三十分鐘再進食早餐是最為合適的,這個時候人的食欲是最旺盛的。另外,中餐和早餐最佳的間隔時間為 4~5小時,這就是說早餐最好能夠在7~8點之間。

而以色列特拉維夫大學的一項新研究指出:在上午9:30之前吃早餐,能夠避免肥胖和糖尿病。

|完美早餐到底要怎麼吃?

1、主食不能少:一頓好的早餐所提供的能量應該占全天總能量的25~30%,因此早餐一定要吃飽,什錦麵條(內有香菇、黑木耳、黃花菜、豆干片)、鮮奶燕麥片、全穀物雜糧粥、葡萄乾粥、乳酪麵包、煮玉米、花卷等,都可以用來當主食。

2、種類要多樣:《中國居民膳食指南》中強調:如果早餐中包括穀類、動物性食物(肉類、蛋)、奶及乳製品、蔬菜和水果等4類食物,則為營養充足的早餐。

3、熱量控制住:雖然要吃飽,但是吃得太多也是妥妥地發胖啊。過於油膩的早餐會造成胃腸的負擔,而且還會導致高血脂。儘量少攝入油炸類食品,如油條之類的食品儘量一周只食用一次。(據大陸人民網報導)

[編輯:]