同根同夢·攜手走進2018年全球華人春節聯歡晚會

2018年01月31日来源:嘟噜

「同根同夢·公益中國·2018全球華人春節聯歡晚會」於2018年1月30日在北京國家會議中心隆重舉行。來自全球的華僑華人共聚一堂,共用盛世歡騰。

晚上7點,聯歡晚會在歡快的合唱歌曲——《同根同夢中國年》中拉開了序幕。此次晚會以「走進新時代、華人大聯歡」為創作基調,節目內容豐富,節目編排合理精細,貼合群眾觀賞習慣,極具有中國年喜慶祥和的文化特色,為觀眾帶來了一場視聽盛宴。

「年在歌中飛/年在夢裡牽/年啊年/中國的年/年在臉上笑······」閻維文用歌曲《中國的年》《手挽手》用歌聲將在座的海內外華人同胞在同一時刻帶入新年的氣氛之中。武術表演《中華武魂》、相聲表演《四海頌新年》作為中華民族的特色表現形式受到觀眾的陣陣叫好。女高音歌唱家陳思思借歌曲《美好新時代》讚揚進步向上的祖國,歌頌人們的幸福生活。華人歌手李廣宏、少數民族歌手阿力木分別用《鄉戀》和《我的母親叫中國》,以真摯深情的演唱表達了自己對祖國的熱愛。此外本場晚會延續了華人春晚圓桌會議,並將書畫筆會與歌唱節目巧妙結合,92歲書法家權希軍現場揮毫「同根同夢」,國家一級美術師孔維克以牡丹與和平鴿為題材,現場潑墨繪就一幅國畫,取名《富貴吉祥》。晚會的現場,文房筆墨飄香,絲竹之聲繞梁。另觀眾在得到視聽享受的同時,接受中華民族傳統書畫藝術的薰陶。

全球華人同胞多年來一直秉承中華民族的優秀傳統,在世界各地傳承中華民族的文化與精神。在海外,他們以實際行動生動講述中國故事,同時又積極吸收其他民族文化的精華,他們是連接中國與世界的重要紐帶。在實現中華民族偉大復興的過程中,他們發揮了重要作用。在世界的大舞臺上,全球華人貢獻著自己的力量。在本次晚會的中間時段為入選全球華人年度楷模人物進行了頒獎典禮。

據悉,從2014年開始,全球華人春節聯歡晚會到今年已連續舉辦了4年,已然成為維繫海外同胞感情的紐帶。希冀能夠通過此次晚會,讓全球華人有機會表達對故鄉的眷念以及對親人的思念和問候,同時借助全球華人春節聯歡晚會,以血脈為紐帶,借文化為經絡,塑經濟之血肉,搭建全球華人華僑交流合作新平臺,與全球華人共同分享改革發展的良好機遇,攜手並進,實現中華民族的偉大復興。

「同根同夢·公益中國·2018全球華人春節聯歡晚會,」是專為全球華人打造的一場盛世歡慶聚會。晚會在李穀一經典歌曲《難忘今宵》中完美落幕,但同根同夢的情懷,共圓中國夢的追求不止。(嘟嚕網記者報導)