《三國機密》曝「人物獨白」照 馬天宇韓東君各懷心思

2018年02月02日来源:嘟噜

據鳳凰網娛樂報導,古裝權謀大劇《三國機密之潛龍在淵》2月1日首曝片頭及一組「人物獨白」版劇照。片頭無人物,祥雲、亂箭、火苗等元素交錯出現,讓人們仿佛能嗅到那股暗潮洶湧的三國味道,彰顯出大劇質感;劇照中劉協、司馬懿、伏壽、唐瑛、郭嘉、任紅昌等主要角色悉數亮相,整體暗沉色調與極具深意的臺詞盡顯大氣,透射出歷史的沉重感。

震撼片頭隱藏機密

角色內心剖白暗示命運難測

(圖/翻攝自鳳凰網娛樂)

本劇精心剪輯的片頭可謂進一步吊足觀眾胃口,跟隨大氣磅礴又充滿玄機的音樂,墨色畫面中祥雲、玉璽、盔甲、龍爪、利劍等隱喻性元素一一呈現,亂世乾坤,誰主沉浮,為觀眾打開一個暗藏機密的三國世界。

而「人物獨白」版劇照聚集了劇中九位角色,向觀眾解鎖更多場景,而每一張劇照上凝練的臺詞成為破解人物命運的關鍵。由馬天宇飾演的劉協冕服加身王氣逼人,他那一句「我要拯救的是全天下的人,不光是漢室」足以彰顯他的仁德和志向。司馬懿(韓東君飾)眼神堅毅、殺伐果決,搭配他在劇中所說「我司馬懿想爭,有誰贏得了我嗎?」可謂霸氣側漏。而皇后伏壽(萬茜飾)依舊華貴端莊,一臉愁容寫滿她對劉協和整個漢室的牽掛。弘農王妃唐瑛(董潔飾)手捧毒藥眼含淚水似乎暗示她或將陷入絕境,「我們的宿命真的無法改變麼」更是透露出一種身處亂世無法左右生命的無奈與悲戚。曹操軍師祭酒郭嘉(王陽明飾)一改之前的風流邪魅,劇照中的他被縛於地牢,神情裡盡是超脫與不羈。

另外,劇照中的任紅昌(董璿飾)溫婉端莊自帶清冷氣質,曹丕(檀健次飾)端坐于龍椅,深沉心機和對權力的掌控昭然若揭,曹操(謝君豪飾)不怒自威,頗有「老驥伏櫪、志在千里」的梟雄霸氣,滿寵(屠楠飾)目光陰鷙,一切奇技謀略都難逃他的法眼。在這亂世,所有人背負著家仇國恨難以獨善其身,每一句極富深意的臺詞均展現出背後的暗流湧動,也引發觀眾對劇情的各種腦補。

不一樣的視角

講述不一樣的三國故事

(圖/翻攝自鳳凰網娛樂)

《三國機密之潛龍在淵》改編自馬伯庸同名小說,由蔡藝儂擔綱總製片人,徐奕明任監製,常江編劇,游達志、鄭偉文聯合執導,馬天宇、韓東君、萬茜、董潔、王陽明、董璿、檀健次、謝君豪、李建義、舒耀瑄、屠楠、王玉雯、汪小敏等連袂主演。不同於以往的三國劇,本劇創造性地以漢室作為第一視角,重新解讀那個神秘與紛爭並存的三國,並回溯了劇中巾幗梟雄不為人知的少年時代,故事相對更年輕、更熱血。同時,在劇情上,本劇在歷史的縫隙中揭露一段塵封的故事,形形色色又血肉豐滿的人物將帶領觀眾撥開三國的迷霧,感受各路亂世英傑鬥智鬥勇的驚心動魄。目前該劇正處於緊張的後期製作階段,預計很快將與觀眾見面,敬請期待。

[編輯:]