姚明攜妻女游清邁動物園 1家3巨人想低調都難

2018年02月07日来源:嘟噜

據大陸媒體報導,近日在泰國的大陸網友意外偶遇了姚明,他帶著妻子和女兒同游泰國清邁的動物園和古寺院,姚明全程保持低調,不希望被外人打擾。

姚明攜妻女泰國遊玩

此前,姚明曾經開玩笑表示自己已經是一名「北漂」,必須和妻子、女兒兩地分居:「現在葉莉和女兒在上海生活,我在籃協辦公地北京上班,平常到崗時間是早上8點半,下班時間是下午5點,當然這是在準時的情況下。」他每隔一周或者兩周才能回一次上海。

本賽季CBA開賽以來,他忙的連睡覺都沒工夫了,「平常的工作時間非常緊張,一忙起來,晚上的睡覺時間都愈發寶貴。」

姚明一家人

而近日姚明與妻子葉莉、7歲的女兒姚沁蕾去泰國度假,意外被中國網友撞到。

2月5日上午,一位在泰國的中國網友在社交平臺爆料,「在契迪龍寺居然偶遇姚明瞭#姚明# 雖然很低調,不想拍照,但是很難不被發現啊。」

還有網友心疼姚明,「人家娛樂明星出門戴個口罩還能擋一擋,姚明這2米29的身高走到哪裡都是焦點!」更何況葉莉身高也有1米90,而7歲的姚沁蕾也高達1米6。

契迪龍寺又稱大佛塔寺,在清邁市內六大寺廟中最為著名,寺內有一座宏大的四方形佛塔,始建于15世紀初,據說可遠望千里。

契迪龍寺

網友正是在這裡偶遇了姚明。

姚明獨自一人

逛泰國寺廟

不過看上去似乎只有姚明一個人來游古寺,他也是走馬觀花,並沒有太多停頓。

走馬觀花

網友還拍到了姚明不停使用微信語音通話的情況,看上去人雖然在泰國旅遊,但是國內的公務卻絲毫不敢耽誤,畢竟CBA正值常規賽收官階段事情不少。

忙工作

作為國際名人,姚明的出現立刻引來了其他遊客的關注,紛紛掏出手機對其進行拍照。

而面對部分遊客合影要求,姚明禮貌地表示拒絕。

被追星

被粉絲跟拍

當天下午,一位中國網友又在泰國夜間動物園碰上了姚明一家人:「今天動物園沒看到啥,也就只看到一隻野生的姚明。溜得賊快,還賊害羞(摳鼻表情)。」

姚明與妻子葉莉還有女兒姚沁蕾現身清邁的夜間動物園,一家三口並排坐在景區的遊覽車上,有說有笑,表情很是輕鬆,畫面十分溫馨。

遊玩夜間動物園

偷得浮生半日閑,姚主席也不容易,度假愉快!