巾幗不讓鬚眉!盤點大陸體壇中的實力派「女王」

2018年03月09日来源:嘟噜

體壇風雲燴,人間百滋味。」大家好,我是每到三八婦女節,就幻想自己也能放假半天去逛街的迷你「海賊」擼哥~

沒聽過那句名言麼,男人的一半是女人嘛,所以擼哥的願望沒準兒哪天就能實現~(ps:請不要叫醒我~)這兩天擼哥閑來無事逛逛淘寶,居然發現了新大陸:原來現在3月8日這天又有了一個好聽的名字,叫女王節~作為一位資深體育迷,看到這個稱呼,擼哥自然想到了大陸體壇中的那些「鏗鏘玫瑰」……

李娜——網球女王

說到網球女王,相信不必擼哥多說,小夥伴們都會想到李娜。作為大陸女子網球第一人,娜姐的成就可以說是有目共睹的。

在長達十五年的職業生涯中,李娜21次打入WTA女單賽事決賽,並共獲得了9個WTA和19個ITF單打冠軍。2008年北京奧運會上,李娜獲得女子單打第四名的成績。2011年的法網,成為李娜的福地,她在羅蘭加洛斯球場一路過關斬將,最終獲得法網女單桂冠,並成為亞洲歷史上第一位大滿貫女子單打冠軍。

2014年的澳大利亞,李娜奪得自己職業生涯第二個大滿貫冠軍,這也是澳網百年歷史上亞洲選手奪得的首個單打冠軍,也是澳網公開賽最年長的單打冠軍(當時李娜已經31歲)。同年二月,李娜的世界排名升至第二位,成為亞洲歷史上女單世界排名最高的選手。2014年9月,31歲的李娜正式宣佈退役,一代名將就此告別網球賽場。怎麼樣,說李娜是大陸「網球女王」應該沒有人反對吧……

吳敏霞——跳水女王

提到大陸女子跳水,在很多人的第一印象中,都會首先想到郭晶晶。擼哥承認郭大美女的實力,但要說「跳水女王」,還得是奧運五金得主吳敏霞。

吳敏霞13歲進入國家隊,從郭晶晶全盛時期的最佳拍檔,到之後獨當一面、言傳身教。儘管實力出眾,但人們對於她的瞭解似乎並不多,因為吳敏霞太過於低調了,以至於大家但凡想到她,都會說「那不是郭晶晶的搭檔麼」,但吳敏霞卻用實力說話,證明了自己。

在2016年的桑巴之地,第四次出征奧運會的吳敏霞,憑藉在女子雙人三米板上的絕對優勢再添一金,從而以5金1銀1銅的成績超越郭晶晶,成為整個跳水界有史以來取得奧運會金牌和獎牌總數最多的女子選手,沒有之一。但該來的總是要來,2016年12月,吳敏霞正式宣佈退役……

潘曉婷——檯球女王

說到潘曉婷,小夥伴們瞭解最多的估計還是她靚麗的外表,以及潘大美女在台球場上製造出的一些趣聞。不過俗話說的好,人不可貌相,海水不可鬥量,作為一名體壇名將,潘曉婷的實力也是有目共睹的。

被譽為「九球天后」的潘曉婷,是中國檯球界第一位獲得世界錦標賽冠軍的選手,同時也是10次9球世界冠軍記錄保持者。

1998年起,潘曉婷開始頻繁穿梭於世界各地的賽場,並在主攻的九球賽事中接連奪冠。2002年11月,潘曉婷在第35屆日本大阪九球公開賽上一舉奪冠,從此為球迷所關注。2007年4月8日晚,潘曉婷在世錦賽決賽中擊敗菲律賓選手,登上世界冠軍寶座,成為大陸首位檯球世界冠軍。美貌與實力並存,檯球女王的稱謂,潘曉婷實至名歸~