英國首相特雷莎·梅不斷發推記錄訪華期間精彩瞬間

2018年02月02日来源:嘟噜

據大陸央視網消息,英國首相特雷莎·梅訪華期間,其社交媒體帳戶異常活躍,近兩天時間內,通過私人和首相官方帳戶已經發送了14條推文,記錄自己訪華日程中的一個個精彩瞬間。

啟程前,首相官方帳戶上的第一條推文顯示,特雷莎·梅非常期待能看到上海美麗的天際線,這裡也是她此次訪華的第三站,駐紮著眾多的英資企業。

訪華伊始,在武漢的半天時間裡,特雷莎·梅在自己的私人推特帳戶連發三推,記錄了和武漢大學青年學子的交流,以及在長江邊和環保專家的互動,還有在黃鶴樓上看京劇的興奮感受。

武漢和英國的曼徹斯特是姐妹城市,2015年,中國國家主席習近平訪英期間到訪曼徹斯特,在這個英國北方最大城市參加了一系列的緊湊活動,而特雷莎·梅此次訪華也使武漢、這個長江邊的交通樞紐城市為外媒所關注。

在訪華日程的第二站也是最重要的一站北京,特雷莎·梅度過了更多美好和有意義的時刻,她通過推文感謝中國總理李克強對她的熱情接待,宣佈兩國簽署了一系列經濟合作和貿易協定,同意加強中英黃金時代的合作,共同應對國際和地區間的安全挑戰。

 

由於這次訪問正值傳統佳節春節前夕,特雷莎·梅在一次歡迎儀式上為獅子點睛。而在參觀故宮的留影中,特雷莎·梅系著紅色圍巾,穿著絲襪平底鞋,在北京藍色天空和宏偉宮殿的背景下,首相夫婦顯得非常開心。

(圖/均翻攝自大陸央視新聞用戶端)

特雷莎·梅此次訪華應該是她2018年中難得的一個放鬆時刻,在英國國內,英國正在準備和歐盟開啟第二階段的脫歐談判,保守黨內外,質疑其首相領導能力的聲音一直沒有消失,特雷莎·梅說,面對諸多挑戰她不會退卻。對這次訪華之旅,她在諸多場合表示認可和支持中英加強黃金時代的合作,為英國經濟界人士尋找更多的中國機遇。

[編輯:]