杭州跑步機也共用了!

2018年02月05日来源:嘟噜

據大陸新藍網報導,2月3日,網友「梵蒂岡的日落」發帖:家住臨平,昨晚上去吃飯的時候,在社區大廳看到了跑步機,湊近一看竟然是共用的,花了1塊錢試了一下,感覺還不錯,太適合我這種健身嫌太遠的人,真是莫大的福利。希望以後在我們公司樓下也放幾台這種隨跑的跑步機,督促自己減減肥!!!!

這位網友姓徐,1992年出生。當晚她又發了一個帖子約跑的——前段時間,我們社區樓下突然多了幾台共用跑步機,下班沒事就去跑跑,最近天冷了,一個人跑步挺孤單的,有沒有要一起跑步的,我付跑步機錢。

我問她約到沒,她說還沒,人家嫌過來麻煩。

這個社區去年11月份就有了共用跑步機,單元樓大廳放了四台,小徐最近才開始跑步,堅持了兩三天,感覺還不錯。基本上等晚飯吃過,七八點的樣子,跑上半小時,渾身濕透,相對跑老遠的健身房什麼的,她覺得「這個更適合我這樣的懶人」。

跑步機的費用,白天相對便宜,1塊錢能跑10分鐘。晚上10分鐘2塊,20分鐘3塊,半小時5塊。

我聯繫了推出共用跑步機的這家公司。市場負責人蔣先生是80後,永康人。他說共用跑步機創始人合夥人有4個,兩個原是是阿裡巴巴的,兩個是深耕互聯網的IT男。

蔣先生說了共用跑步機的由來——

我們從2016年年底就在策劃這個項目了,當時的大背景是國家宣導全民健身,我們想這是個好事情。

我們前期調研發現,兩周運動一次的占35%,一周運動一次的占25%,很多人辦了健身卡,後面就不去了,共用跑步機是單次消費,大家不會有負擔。

放家門口還是放公司樓下合適?通過調研,最終定在社區和公寓樓,這樣去樓下運動一下,洗個澡就可以睡覺了。

2017年研發,11月份正式投入,目前還處在測試階段,杭州有10多個社區一共投入了50台跑步機。

使用率出乎人意料——其中一個社區,1000多戶,2000多人口,三分之一註冊成為會員了。