澳大利亞打車將可使用支付寶付款

2018年02月07日来源:嘟噜

據大陸新華社報導,隨著赴澳旅遊的大陸遊客數量不斷上升,澳大利亞的商家也開始越來越青睞大陸流行的移動支付方式。澳大利亞計程車電子支付巨頭Cabcharge日前宣佈,該公司已經和支付寶達成合作協定,將在澳大利亞計程車上試用支付寶支付車費。

據《澳大利亞金融評論報》5日報導,澳大利亞和紐西蘭地區目前已經有8000多個商家接受支付寶付款,Cabcharge是最新加入者。Cabcharge希望此舉可以提高傳統計程車行業的競爭力,同時方便更多大陸遊客在澳大利亞出行。

據瞭解,Cabcharge將首先推出試點專案,在與其合作的部分計程車上張貼支付寶二維碼資訊,乘客可以掃碼付款。如果試行成功,公司將在全國超過2萬輛計程車上正式推出相關服務。此外,Cabcharge還打算利用支付寶進行推介,在乘客抵澳時向用戶推送通知。

Cabcharge公司首席執行官安德魯·斯凱爾頓說:「澳大利亞有許多來自中國的遊客、商務訪客和學生,公司和支付寶的合作將讓乘車付款變得更加簡單安全。」