大陸移動支付亮相美國芝加哥

2018年02月08日来源:嘟噜

據大陸新華社報導,被譽為大陸「新四大發明」之一的移動支付,6日亮相美國第三大城市芝加哥的著名旅遊景點——芝加哥360觀景台。支付寶和微信支付雙雙趕在農曆狗年即將到來之際在芝加哥景點開通服務,為春節期間前來芝加哥的大陸遊客提供便利。

芝加哥360大廈總經理在觀景台舉行的記者會上表示,芝加哥360觀景台是美國首批開通支付寶和微信支付服務的景點,目的在於吸引更多的中國旅遊者前來觀賞芝加哥秀麗的風光。

作為美國中部的重要入境口岸,芝加哥近年來吸引了越來越多的大陸遊客。

中國駐芝加哥總領館文化參贊張敏在記者會上說,未來5年中國將有7億人次出境旅遊。芝加哥作為一個對華友好的城市,自2014年起便與中方一道舉辦春節文化活動。她希望雙方能夠繼續抓住機遇,吸引更多的中國遊客來芝加哥。

協助芝加哥景點引入中國移動支付的是ChinaPro公司和River Pay公司。兩家公司的高管還在現場展示了使用支付寶和微信掃碼支付的全過程。