春節又至,最濃年味是親情,你有多久沒有和父母坐下來一起談心了?

2018年02月12日来源:嘟噜
年味可以變淡,親情不能!

「二十三,糖瓜粘,二十四,掃房子……」每當唱起這首「過年謠」,就意味著傳統的「小年」到了,年味兒也開始濃了起來,空氣裡充滿了紅紅火火的喜慶。

據青年公社報導,各位的小夥伴們,還記得小時候過年最難忘的事情嗎?你們有多久沒有和父母坐下來一起談心了?青年公社的小編非常想知道你的故事,希望能同大家一起分享。

想要參與話題討論的朋友們可以把自己想說的話發送到青年公社郵箱

qngs@vip.163.com

參與話題討論的小夥伴將會獲得青年公社神秘定制大禮包一份!

PS不要忘記再配上一張和媽媽的牽手照哦,好讓大家記住你!

在青年公社小編的記憶裡,關於年味的回憶總是美好的。每次春節前夕媽媽帶自己去商場挑選新衣服時,自己都會緊緊拉著媽媽的手,跑到玩具店前,磨她給自己買新玩具。

除夕夜,伴隨著那此起彼伏的鞭炮聲,家人無論多遠都要趕回來,一家人圍坐在一起邊吃邊聊,給長輩拜了年,總是忘不了一句「恭喜發財……」,紅包到手卻經常過不了夜,媽媽到底存了多少紅包,如今我們自己都不記得了。

不論是在外求學還是工作,二十九、三十放假匆匆回家成了我們的習以為常,雖然爸媽總說人回來就好,但我們還是忍不住帶上了大包小包,總覺得這是做兒女的一份孝心。

回到家中,熱騰騰的餃子出了鍋,香噴噴的燉肉上了桌,又是媽媽熟悉的味道,但總覺得似乎缺了點兒什麼,年味兒沒有小時候那麼濃了。

今天有空嗎?陪媽媽去商場去買條絲巾吧?

讓姐姐/爸爸陪你去吧?今天約了同學,我們很長時間沒見面了。

晚上回家吃飯嗎?媽媽給你做了最愛吃的菜!

你們先吃吧,不用等我了,這邊聚會還沒有結束。

……

等假期結束後,才發現自己竟然從未在家待過一整天,甚至連晚飯都很少在家吃。不知自己這次是回家探望父母,還是把家當成了夜晚住宿的賓館,與朋友整天聚會。

好不容易有時間同家人坐在一起閒聊了,自己卻還低頭忙著刷新社交網路的狀態、玩遊戲,都沒有和父母好好地說說心裡話。就算父母問起了學習或工作中的事情,自己也覺得這些事跟父母講了他們也不明白,常常隨便敷衍幾句完事兒。

父母不在乎兒女回家帶來多少錢多少禮物,只求平平安安回家過個年,當面嘮叨幾句。親情陪伴不僅是樂乎乎的團聚,也是沉甸甸的責任。