春節到南宮,看花燈 過大年

2018年01月30日来源:嘟噜

據大陸新華網報導,北京南宮旅遊景區的新春燈會亮燈儀式近日開幕,本屆燈會以「來南宮,看花燈過大年」為主題,除賞燈之外,還加入了遊樂和表演項目。從2月16日,每天17:30開始,直至3月結束。

遊客進入園區,可欣賞載入吉尼斯世界紀錄的「鸚鵡之王」。燈會入口的路上,造型各異的燈組流光溢彩、交相輝映。火紅的「祈福長廊」是燈會的起點。

春節期間,北京南宮旅遊景區的五洲植物樂園內推出了「看花燈過大年」的新項目。新春前後直至元宵節,不僅可以遊賞各種大型的精美花燈,還可以體驗舞獅等地方傳統民俗活動。

南宮燈會占地30000餘平方米,由150余名中華非遺匠人純手工打造而成。5400餘件造型各異的彩燈作品,自2017年夏天以來,就吸引了國內外眾多遊客。新春節期間的南宮燈會,在非遺匠人傳統工藝基礎上,還加入了現代光電技術。

南宮還是小朋友的樂園,美妙的童話世界裡,粉紅小馬寶莉、雪白彼得兔跳躍其間;奇幻的冬日仙境中,仙鶴翩翩起舞,蟠桃林金猴出沒;國寶大拜年,水上燈彩祥龍賀歲,南瓜車,花車巡遊;燈光秋千,變色音樂球……處處讓孩子們歡笑連連。

[編輯:]