晶瑩剔透冰雪喀納斯 迎來冬季旅遊熱

2018年01月30日来源:嘟噜

冬季的喀納斯是晶瑩剔透的冰雪世界,這裡每年都舉辦盛大熱鬧的跳雪、潑雪、傳統皮毛滑雪賽、雪地賽馬、姑娘追、叼羊、射箭等特色活動,吸引來自全國各地的遊客、攝影愛好者。

(圖/均翻攝自天山網)

喀納斯景區管委會外宣辦發佈數據: 截至2018年1月3日17:00時,喀納斯景區接待遊客同比增長133.33%。元旦期間遊客增長更明顯, 2018年1月1日,喀納斯景區接待遊客同比增長193.4%。

近日,在禾木河邊,從早9時就會陸續聚集馬拉雪的車輛,隨著遠處一聲聲響亮的馬鞭,會有更多的馬拉雪橇載著遊客穿過白樺林駛向觀景平臺。在觀景平臺上,聚集在此的攝影愛好者們拿出自己的「長槍短炮」,擺好拍攝位置等待日出。

來自河南的遊客吳峰說:「我們是專門來禾木拍攝冬景的,早上8點半就到了,雖然很冷,但這裡景色太美了,很值得。」

「拍禾木冬季日出不用太早起床。」龐帥說,冬季9時40分左右太陽微微升起,10時左右陽光會照到觀景平臺對面的山上。我們建議遊客9時30分到平臺下,花30分鐘爬到觀景平臺上,11時就可以完整拍攝日出美景。

「剛才我們坐著馬拉扒犁來觀景平臺,這是我第一次坐馬拉扒犁,在雪地上飛馳的感覺真好。」來自湖南的遊客李星說。

李星乘坐的馬拉雪橇是由喀納斯蒙古族鄉禾木村村民組織的旅遊觀光馬隊。據瞭解,該村成立了馬隊專業合作社,每戶入社村民出兩匹馬,統一編馬號、辦馬證、買保險,租馬的費用明碼標價,加入合作社的村民一年靠租馬一項,就有3萬元收入。(據大陸天山網報導)