除了古北,北京西邊還有一處水鎮,人少景美!

2018年02月02日来源:嘟噜

眼瞅著臘月都已經過半啦!大北京的雪還是沒有音信,網友調侃全國各地紛紛「背著北京偷偷下雪」

上海下雪了,蘇州也下雪了~

一場江南雪,迷倒了全世界!

北京的小夥伴莫慌!咱大北京不遠的地方也有一片水鄉雪景!比古北水鎮還美!不信?爆照!

如果用一種顏色來形容中國,那無疑就是中國紅。這抹中國紅,讓我們一醉千年。它延續著盛世氣派的唐宋遺風,沿襲著燦爛輝煌的魏晉脈絡,流轉著獨領風騷的元明清神韻。以其豐富的文化內涵,盤成一個回味悠長的中國結,高度概括著龍的傳人生生不息的歷史。

進了臘月門,雪嗅著年味兒就來了。當這洋洋灑灑的雪在戀鄉?太行水鎮與中國紅邂逅,一場註定驚豔世人眼球的美景就出現了。

小鎮整體建築是北方民居建築方式,街道並沒有以橫平豎直的方式規劃著,而是像極了舊時代鄉村的模樣,仿似會迷路,但你根本不可能迷路,此處,報上哪家的店名,立即有熱心的工作人員指路給你。

由於地處山區,因而石砌的建築也是水鎮的特色。許多早年用的農具掛在牆上擺在街道邊,彰顯著懷舊的氣氛。

在北方這個地方,如今各種新興鄉村遊小鎮並不少,但太行水鎮屬於最具特色,又最人性化的小鎮,不收門票這一項給遊客省了一筆開銷,省下這些錢咱們用來幹嘛?吃呀,來太行水鎮,吃,可是最重要的一項,這裡齊聚全國各色小吃兩百餘種,不吃,怎麼能說自己來過太行水鎮呢?

走過水鎮的跨河棧橋,河岸邊,一隻烏篷船停靠著,這裡寫著時光的印記,斑駁的夕陽將光影細碎地投入到河水中。走過橋,上了岸,映入眼前的是戀鄉碼頭,碼頭後面高高土牆上面寫著幾個字「你夢想的鄉村」。

拋繡球、高蹺會、龍燈會、獅子會、秧歌花會輪番上演,太行風情民俗活動帶您體驗,中國獨有的傳統民俗文化。鐵匠鋪子、街頭剪髮、書屋私塾、噴火飛刀等太行風情表演項目,帶您穿越時空,追尋兒時的記憶。

此外,還有擦皮鞋、獨輪推車、毛驢拉新娘子、鬥蟋蟀、紅衛兵、拉洋片兒的、餃子宴等演藝活動在太行水鎮輪番上演,讓遊客目不暇接。

戀鄉?太行水鎮位於京津冀一體化核心區——全國首批全域旅遊示範縣保定易縣,處於京西百渡度假區中心樞紐地帶,西傍國家4A級景區易水湖,步行20分鐘就可以到達,北連世界文化遺產清西陵,大約15公里,南接紅色聖地狼牙山,連通白石山、野三坡兩大5A級旅遊景區,是一處真正「望得見山、看得見水、記得住鄉愁」的地方。(本文摘自大陸媒體)

小貼士:【 交通資訊 】