成都邊上的林海雪原!小眾秘境!

2018年02月05日来源:嘟噜

2018,你出門賞雪耍雪了嗎?據最新天氣預報,成都接下來還將要冷一場!抓住機會出去浪,不然就要過年了!

今天小編就給大家推薦個看雪景巴適得很的地方,這裡有超多天然可愛的野生萌物,這裡有獨具一絕的四川山地雪景,這裡也有浩瀚翻湧的雲海,這裡,就是連CCTV都報導過的川西秘境

二郎山喇叭河

二郎山喇叭河離成都也不算遠,自駕過去三小時左右,這兩天的喇叭河,雪景有鋪天卷地之勢,趁著年前的這次大降溫,提前給自己來一次放鬆吧!

邂逅一場冰雪童話

二郎山喇叭河位於雅安天全縣,距離成都大約200公里,自從雅康高速(雅瀘段)開通後,去這的交通更加方便了。最近的大降溫,讓喇叭河的雪景更上一層樓,要是你拍一張照發朋友,沒准還有人以為你在國外!哈哈

對於在南方長大的朋友來說,雪是個稀罕物,也就別樣的嚮往和期待。就像上週末,成都市區飄了點雪花,就把成都人興奮慘了不過真正的耍雪賞雪,還是要找個真正有雪的地方。最近的喇叭河都積著一層厚厚的雪,紛揚的雪花落在山峰上、樹梢上、石岩上……滿地落白,晶瑩而純粹。

在這樣一個冰雪世界裡,身體得動起來,才會暖和。所以啊,必須在茫茫的雪地裡撒點野了!堆個雪球、雪人,打場雪仗,瞬間找回兒時的簡單快樂,你要不要一起來?

除了雪景,喇叭河焦山上的雲海也是巴適,氣勢磅礴,有一副誰也不服的架勢,怪不得連cctv都被它迷住了。

野生萌物惹人愛

喇叭河應該是成都周邊最容易看到野生動物的地方了,物種種類豐富數量大。鹿鳴酒店基本每晚都能看見舔舐的水鹿,點都不怕人。在景區深深的山谷裡,還有大熊貓、金絲猴、雲豹等動物出沒。

四川唯一冰雪燈光秀

喇叭河除了銀裝素裹分外妖嬈之外,更多了一絲仙氣,冰雪節燈光秀更是吸引了眾多的遊客停足觀賞,讓人大飽眼福。不管白天還是黑夜,喇叭河總能給你意想不到的景致。

門票:58元

地點:雅安天全喇叭河

自駕:

1、成都—雅安(成雅高速)—天全(318 國道)—喇叭河(全程210公里左右,大約要4個小時,其中天全至喇叭河318路段有顛簸,行車注意安全)

2、成都-成雅高速-雅康高速-兩路鄉(新溝)出口下高速-左轉,往天全喇叭河方向沿318國道行駛大約11.4公里到老虎嘴隧道口-沿指示牌再行駛大約10公里即到二郎山喇叭河

乘車:從石羊場車站乘車到天全縣,在天全客運站可搭乘班車到喇叭河景區門口(本文摘自大陸媒體)