年貨展上年味兒足 各種美食銷售異常火爆

2018年02月06日来源:嘟噜

剛剛過去的這個雙休日,是梅江年貨展銷會開幕後迎來的首個雙休日,6萬多消費者來逛展會、辦年貨。紅紅火火的福字吊錢兒、豐富的茗茶美酒、新鮮的瓜果蔬菜、多樣的海鮮乾貨、精緻的麵點美食、綠色健康的米麵糧油,現場喜氣洋洋的春節元素加上如織的人群,使得年貨節現場異常火爆。

民俗美食熱賣

在天津,製作各種精美麵點成了人們慶賀新年最常用的方式。記者在展會上看到,各家麵點攤位前都排滿了長隊,人們購買各式麵點,表達對新年的祈盼。在一家膠東花饃的攤位前,民俗味道十足的花式麵食,更是圍滿了看新鮮的消費者。靈動的動物模樣,有趣的水果造型,還有製作精緻的花朵,組合起來特別熱鬧喜氣,而這樣的花饃也受到了很多市民的歡迎。除了和民俗相關的食品,各種春聯、燈籠等過年時使用的民俗商品,在展會中也成為熱銷貨。

「洋年貨」走俏

來自波士頓的龍蝦、來自阿根廷的紅蝦、來自阿拉斯加的帝王蟹……世界各地出產的海鮮,如今都被齊聚到年貨展,而這些進口高檔海鮮,也著實吸引了不少消費者選購。一家專門銷售澳大利亞海鮮的商家稱,他們每天都是一早空運來最新鮮的澳洲海鮮,此次也想借展會把澳洲的美味介紹給天津市民。記者發現,這些進口海鮮價格也很親民。除了海鮮,來自俄羅斯、韓國、美國、澳大利亞、西班牙等世界各國的食品也紛紛參展,讓市民購買年貨有了更多的選擇。

各地美食搶手

在此次年貨展中,一條臺灣小吃街圍滿了不少品嘗臺灣風味的市民。據瞭解,來自寶島臺灣的鹵肉飯、拌面等各式夜市小吃,鳳梨、蓮霧、釋迦、紅烏龍茶等綠色農副產品,醬油醬菜、米粉等多種佐餐醬料,鳳梨酥、麻花卷、蝦餅、黑木耳露等特色休閒零食,成為N2館最受市民喜愛的年貨。此外,來自各省市的老字型大小商品,如南京鹽水鴨、皇上皇臘腸都成為展會上的搶手貨。展會組委會工作人員稱,除了花生、瓜子,咱天津人的年貨也在悄悄發生翻天覆地的變化。隨著貨物流通速度的不斷加快,全國各地的年貨都能在天津買到。(據大陸今晚報報導)