西藏最美在林芝,林芝最美在3月!

2018年02月07日来源:嘟噜

春回大地,花為信使,在藏東南地區有一片遺落人間的桃源秘境,在這片人跡罕至的山谷裡,綿延數百公里,數以萬計的野桃花肆意地盛開,燦若雲錦、宛如仙境

三四月的西藏,春寒未盡,但位於藏東南的林芝,卻已是花的海洋。遠方的雪峰上還覆蓋著皚皚白雪,而眼前的桃花已如醉霞緋雲般地爭相鬥豔,好一幅江南秀麗的景象。

粉嫩的桃花,在氣勢磅礴的雪山懷抱中無限柔媚。繁花似錦的野桃林,映襯著湛藍天空;潔白雪峰與碧玉般的尼洋河,美不勝收。如果,就在一年之春,來一場桃花盛宴,那該是怎樣少女般的陶醉?

① 林芝桃花

每年那時候,西藏的冬天還未退去,寒意未盡,卻已是花的海洋。遠方的雪峰還有皚皚白雪,桃花已如醉霞緋雲般地爭相鬥豔。粉嫩的桃花,在氣勢磅薄的雪山懷抱中無限柔媚。

② 米堆冰川

常年雪光閃耀、景色神奇迷人。冰川冰潔如玉,景色秀美,形態各異,姿色醉人。冰川下端是針闊葉混交林地,皚皚白雪終年不化,鬱鬱森林四季常青,頭裹銀帕,下著翠裙。

③ 巴松措

又叫「錯高湖」,在藏語中意為「綠色的水」。這裡是紅教著名的神湖和聖地,有著典型的西藏式美景:雪山、湖泊、森林、瀑布、牧場完美地結合在一起,風光美不勝收。

④ 雅魯藏布江

雅魯藏布江是中國最長的高原河流,也是世界上海拔最高的大河之一,水能蘊藏量豐富,在中國僅次於長江。大拐彎處的雅魯藏布江大峽穀是世界第一大峽穀,是世界第一大峽穀,整個大峽谷地區異常濕潤,佈滿了郁密的森林,奇珍異寶無數。浩瀚的雅魯藏布江畔,盛開成片的野生林芝桃花,點綴其間的青稞苗及遠處的雪山,讓畫面更豐富。

⑤ 然烏湖

湖邊是一大片碧草如茵的草甸,和著碧藍的湖水、白雪皚皚的雪峰,景色如詩如畫。

⑥ 南迦巴瓦峰

西藏林芝地區最高的山,為西藏最古老的佛教「雍仲本教」的聖地,有「西藏眾山之父」之稱。峰體終年積雪,雲霧繚繞。它一年僅有5、6天的光景能目睹它的真容,終年被濃雲薄霧遮擋。讓眾多人乘興而來敗興而歸,它卻自顧自倔強地藏在雲層深處。

⑦ 魯朗林海

此地風光優美,遠處的雪山、冰川,與近處的原始森林、村落、河流交相輝映。周邊雪山林立,溝內森林蔥籠,林間還有整齊如人工修剪般的草甸,許多民居修建在這山環水複的天上森林,周邊溪流蜿蜒,有成千上萬種野花競相開放,簡直就是人間天堂。

⑧ 索松村

索松村坐落在幾百米高的山崖上,山下是每日唱著讚歌的雅魯藏布江,而村子對面便是有「中國最美十大名山」之首美譽的南迦巴瓦。風光優美,遠處的雪山、冰川,與近處的原始森林、村落、河流交相輝映。

這不僅是一場桃花盛宴,還是一次觸動心靈的旅行。感受最永恆的記憶,最遙遠的夢境,最聖潔的淨土。(據大陸媒體報導)

[編輯:]