大觀公園春節期間玩場多 可看花觀燈賞民俗

2018年02月08日来源:嘟噜

據大陸媒體報導,2月7日,記者從昆明市大觀公園獲悉,春節期間大觀公園將舉辦「2018年大觀樓新春鬱金香花展」和「2018年大觀樓新春燈會」等系列新春主題活動,春節期間入園的市民和遊客不僅能觀賞到傳統的舞龍舞獅大頭娃娃蚌殼精等表演,還能欣賞到2018年鬱金香花展及新春燈會。

據悉,今年鬱金香花展以「鬧春」為主題,將從2月9日持續至2月28日。展出44個品種近4萬盆鬱金香花,比去年增加10餘個品種。橙色、紅色、黃色、紫黑色及各種複色色系使得色彩層次更加豐富;景區內佈置各種花卉圖案和園林造景,並佈置冰島虞美人、歐報春花、三色堇等3萬餘盆各種時令草花。在整個春節期間,給入園市民及遊客帶來一場新春視覺盛宴,遊客不光可以在白天欣賞到鬱金香,晚上也能欣賞到光影中的鬱金香。

「今年燈會以‘美麗春城,蔚然大觀’為主題,融傳統、科技、浪漫、民俗、奇趣、親子六大主題為一身,通過春節喜慶祈福的節日氛圍的營造,展現出昆明人歡歡喜喜過大年,甜甜蜜蜜奔小康的生活激情。」園方相關負責人介紹,今年新春燈燈展展出40多組大型傳統彩燈,水面+陸地全方位布展,展出各種類型彩燈100餘組。

(圖/均翻攝自中國網)

本次新春燈展由大陸著名燈光大師-蔡新元教授攜中國最頂級光影團隊耗資千萬打造的融光影互動和科技體驗為一體的光影秀。屆時「裸眼3D、全息投影的大型光影秀」將「閃耀」春城。本次燈影秀利用裸眼3D、全息投影、鐳射鐳射、DMX矩陣技術,打造出夢幻水幕電影、螢光草坪、光束傳情、人影互動傳感、音樂秋千、玫瑰花海、許願燈塔等等燈光影像,有極強的互動性。