入選韓國冬奧會美食展 沙縣拌面是這樣做出來的

2018年02月09日来源:嘟噜

2018年韓國平昌冬奧會於今日開幕。為豐富遊客的就餐選擇,韓國從2月3日開始,舉辦為期23天的美食展。沙縣小吃作為中國美食唯一代表,飄香冬奧會賽場。

沙縣小吃風靡全國,其中拌面更是招牌。「高砂面幹」作為拌面的主要原料,以柔韌勁道、久煮不糊的特性聞名遐邇。麵條下鍋燙煮撈出,澆入豬油、調醬,添味精,撒蔥花,滴麻油,攪拌後即開吃,口感柔軟潤滑有嚼勁,令人回味無窮。

近日,記者來到沙縣高砂鎮探秘拌面製作工藝。高砂鎮椒畔村的曹克勳今年65歲,從20多年前開始,他就堅持純手工製作高砂面幹。曹師傅每天可以製作50多公斤面幹,年底是銷量旺季,供不應求。他介紹,高砂面幹選用精細麵粉、當地的泉水,經和麵、坐面、壓面、切面等工序後,將濕面圍繞成圓餅狀,放置室外,晾乾後即成面幹。如今,受歡迎的高砂面幹,成為去沙縣遊玩必帶的一種伴手禮。(據大陸福建日報報導)

[編輯:]