國台辦副主任龍明彪走訪慰問贛閩兩地臺胞

2018年01月26日来源:嘟噜

據大陸新華社報導,22日至24日,國務院臺灣事務辦公室副主任龍明彪先後赴江西、福建等地,走訪慰問臺胞,向他們致以新春問候。

龍明彪一行分別與當地台籍師生、臺灣青年、台商代表等進行座談交流。在江西實地查看了定南縣工業園區、油茶基地,瞭解對口支援情況。在福建廈門,看望了廈門大學台籍師生,並前往啟達創業基地與台青代表交流,到宸鴻科技公司看望台商台幹,到廈門航空看望台籍空乘人員。

在與龍明彪座談交流時,台商臺胞講述了在大陸學習、工作、生活的情況和感受。

廈門大學公共衛生學院台籍副教授江宜珍表示,過去一年,學校領導、同事和學生給予了她很多關心,大陸出臺的關心臺胞政策很貼心很溫暖。「去年我被評為廈門市臺灣特聘專家引進專才,今年初又被推薦為福建省引進臺灣高層次人才‘百人計畫’人選,讓我很有成就感。」

從彰化到廈門創業的臺灣青年黃楷雲認為,大陸有良好的創業環境和龐大的市場,是臺灣青年創業的理想之地。「我一年多前創辦了公司,政府在啟動資金、辦公場所租金補助以及住房租金上給予了幫助,很感恩。」她說,「大陸發展很快,特別是中共十九大報告中關於臺胞的相關論述,讓我們更有信心,更踏實。我希望把臺灣音樂教育理念引進大陸,做兩岸交流使者。」

龍明彪表示,中共十九大對新時代中國特色社會主義發展作出的全面戰略部署,特別是為新時代推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程指明了方向。未來,將繼續為臺胞在大陸發展創造更好的環境和條件,擴大兩岸經濟文化交流,逐步為臺胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等的待遇,增進臺胞福祉,分享大陸發展的巨大機遇。

龍明彪強調,要實現更好發展,大家就要堅持「九二共識」、反對「台獨」,積極為祖國和平統一貢獻力量。他肯定了廣大台商臺胞對促進地方經濟發展、推進兩岸交流合作所做的積極貢獻,希望大家繼續為兩岸關係和平發展多做貢獻。

 

 

 

[編輯:]