北京涉台商事糾紛調解中心成立 系全國首創

2018年01月31日来源:嘟噜

據大陸中國臺灣網報導,由北京市台辦與北京台資企業協會(以下簡稱北京台協)共同主辦的「在京臺胞迎新春聯誼會」30日下午在北京舉行。在京臺胞、臺屬歡聚一堂,共話鄉情親情,喜迎即將到來的戊戌新年。

北京市委常委齊靜代表北京市委、市政府向在京臺胞致以新春問候。她表示,北京市委、市政府將一如既往地支援臺灣同胞和台資企業在京發展,出臺更多政策方便臺胞在京學習、創業、就業、生活。希望北京台資企業協會團結帶領在京臺胞積極為北京發展做出新的貢獻。

她強調,進入中國特色社會主義新時代,首都的發展與國家的前途命運聯繫更加緊密,也與每一位在京臺胞息息相關,機遇與挑戰並存。希望臺灣朋友登高望遠,順應大勢,緊緊抓住機遇,展現自身價值,實現個人夢想。兩岸同胞攜手同心實現中華民族偉大復興的中國夢。

北京台協會長章啟正在會上發言。他表示,十九大報告中,習近平總書記強調兩岸是命運與共的骨肉兄弟,是血濃於水的一家人,願意率先與臺灣同胞分享大陸發展機遇。要逐步為臺灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸居民同等的待遇。這對在京臺胞是巨大的鼓舞。新的一年,北京台協將繼續秉承服務、溝通、交流、合作的理念,為臺胞、台資企業提供更豐富、便利、高效的服務。

聯誼會上,北京市委常委齊靜、國台辦投訴協調局局長王剛為北京涉台商事糾紛調解中心揭牌,還舉行了北京台協法律顧問團成立授證儀式、新版北京台協微信公眾號啟動儀式。

據悉,2017年北京市積極貫徹落實中央對台方針政策,促進京台經濟交流合作。圍繞「融合發展、共同繁榮」的主題,聚焦高新產業、融合發展、創新創業、京津冀協同發展、美麗鄉村建設等五大領域,共舉辦各類峰會、專題論壇、專案簽約、政策發佈和參訪交流等28場系列活動。發佈多項便利臺胞在京學習、創業、就業、生活的政策措施。大力促進臺灣青年來京實習、創業、就業。積極服務在京台資企業發展,引導台企轉型升級,宣導參與「一帶一路」倡議,並為台商在京津冀地區發展提供更好的政策和發展舞臺。

(圖/均翻攝自中國臺灣網)

[編輯:]