繼摩拜後 大陸共用單車ofo正式進軍韓國

2018年01月31日来源:嘟噜

據韓國《亞洲經濟》1月30日報導,繼摩拜之後,大陸共用單車ofo日前也正式進軍韓國。

據韓國業界29日消息,ofo已從1月起在釜山南區一帶進行試運營,提供100多輛單車,正在進行免費服務。正式運營時間及費用政策正在進行商議。報導稱,ofo未設自行車架台,用戶在路邊看到自行車時,可以隨時騎行,並停在任何想停的地方。自行車通體是ofo的代表性黃色,車上有耐久性優良的智能鎖,收納筐、太陽能安全燈等。

據報導,ofo方面表示已在釜山市安排了現場職員,宣傳講解ofo手機應用程式(APP)的使用方法及正確的停車方法等。未來將與釜山市政府及南區政府等進行更緊密的合作。

據韓國news1通訊社此前報導,摩拜也已於去年10月進軍韓國,並與京畿道水原市合作,試行推廣。《亞洲經濟》報導稱,摩拜已於1月3日在水原市開啟正式服務。在廣橋中央站、水原市廳站附近配置了200輛自行車,今年上半年計畫將自行車數量增至1000輛。

[編輯:]