臺灣南投農展商「取經」電商拓線上市場

2018年02月01日来源:嘟噜
據大陸中國臺灣網報導,1月31日杭州訊 1月25日,2018杭州市?都市圈優質農產品迎新春大聯展在杭州和平國際會展中心(浙江農業展覽館)開幕,來自杭州本地和周邊城市,以及臺灣、新疆、黔東南、湖北恩施等地的500餘家農業企業,攜數千種特色農產品參展。本次大聯展臺灣南投展區設25個展位,30余位臺灣展商來杭參展,為杭州市民帶來了烏龍茶、紅茶、咖啡、新鮮水果,以及百香果果凍、番茄面膜等特色農副產品受到杭州市民的歡迎。市委副書記馬曉暉、副市長王宏在開幕當天還特地看望了臺灣展商。
為推動臺灣優質農產品「跨過」海峽,送到更多杭州市民手中,在本次農展會開幕前一天,杭州市台辦、市農辦專門為南投展商舉辦了一場電子商務培訓班,説明他們學習和瞭解常用電商技術和線上運營推廣模式。不少臺灣展商表示獲益良多。其中,連續十一年來杭參展的臺灣育辰茶園負責人林育辰表示,支付寶、微信錢包等支付方式已成為大陸商家與顧客進行交易的重要選擇,為了有更好的銷售業績,他早已準備好二維碼打算在展會上貼出。而臺灣東邦紅茶股份有限公司更加先行一步,負責人郭湘勳表示受「電子商務之都」杭州的氛圍感染,去年就在杭州創辦了網路銷售子公司,專做淘寶、微信等平臺的行銷,臺灣母公司則負責生產。「我們通過直播臺灣茶農採茶場景以及紅茶製作流程,讓顧客看到好茶葉是如何而來的,可以更加放心選購。」