杭州首創「雲法務」貼心服務台商

2018年02月02日来源:嘟噜

據大陸中國臺灣網報導,日前,在杭州臺灣同胞投資企業協會尾牙上,在杭臺胞台商收到了一份特殊的「法律服務紅包」——杭州臺灣同胞投資企業協會與杭州市台商(臺胞)法律服務團成員單位簽訂戰略合作協定,以「雲法務」模式為在杭臺胞台商提供法律風控、合同審核、商務談判、訴訟代理等法律顧問服務。

「杭州的‘互聯網+’與智慧城市建設先行一步,因此我們希望將法律行業和互聯網技術結合,創新服務台商臺胞群體。」據杭州臺灣同胞投資企業協會常務副會長周鮑華介紹,「雲法務」貼心服務台商模式在大陸尚屬首例。

通過掃描二維碼進入「雲法務」手機軟體平臺,台商臺胞可就法律問題進行諮詢,該軟體後臺雲端資料庫將篩選上千個案例,自動匹配類似案例進行參考,同時結合台商臺胞遇到的實際案情作出細化分析,精准快速提出對策。而提供「雲法務」服務的骨幹律師均來自于杭州市台商(臺胞)法律服務團。

東風裕隆汽車有限公司總經理吳新發認為,近年來,越來越多的台商選擇來杭州這片投資熱土發展,但對大陸法律的細節和深入瞭解度不夠,「雲法務」服務能説明台商規避經營管理中不必要的糾紛,同時保障台商權益。

「我來杭州已經八年了,感覺杭州對台法律服務不斷進步,無論是法律服務團、新修訂的《浙江省臺灣同胞投資保障條例》,還是‘雲法務’服務,我們的法律需求更受重視。」吳新發說道。

杭州市台辦副主任呂勁松表示,「雲法務」服務也是對中小台企服務的重要突破。

他介紹,相比於紮根杭州發展的大型台企,杭州眾多中小台企無法負擔雇傭長期法律顧問的費用,因此,「雲法務」服務相當於把專業的法律顧問「裝進了口袋裡」。

「臺灣同胞無論是遇到法律上的困難還是別的難題,我們都要把手拉得更緊。」呂勁松表示,希望通過「同等待遇、優先服務」,讓臺灣同胞更好地共用杭州發展的紅利和機遇。