兩岸老中青三代演員合拍劇《幸福的腳步》大年初一開播

2018年02月07日来源:嘟噜

據大陸中新網報導,以漳州開發區作為重要取景地,海峽兩岸演員連袂出演的電視劇《幸福的腳步》將於春節大年初一在廈門衛視與觀眾見面。

據悉,《幸福的腳步》由廈門廣電集團與漳州萬星文化傳播有限公司合作拍攝,全劇共40集,將採用閩南話、普通話雙版本播出。該劇由李政穎、黃婉婷、黃朋、余雨、陳冠霖、王中平、沈時華、龐祥麟等兩岸老、中、青三代演員,連袂演繹在兩岸的背景下,都市男女的奮鬥勵志故事。

值得一提的是,《幸福的腳步》有近90%場景是在漳州開發區取景。漳州萬星文化傳播有限公司運營總監李長髮表示,這次合作從文化方面推動廈漳同城化進一步深度融合,同時也借助兩岸影視文化平臺,深化兩岸文化交流,共同傳承中華文化,促進兩岸文化產業共同發展。

坐落於漳州開發區的海峽兩岸影視(漳州)基地是目前福建省最大、最為先進的室內攝影棚,該基地自2016年6月正式運營以來,已經有包括廈門衛視、湖南衛視、搜狐視頻、愛奇藝視頻等多個平臺的18部優質影視劇和廣告作品來此拍攝。