河北省出臺新舉措 臺灣居民在冀就業增添新管道

2018年02月08日来源:嘟噜

據大陸中國臺灣網報導,日前,河北省五部門聯合印發通知,對「事業單位招聘臺灣居民工作」事宜做出明確規定。

為深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記對台工作重要思想,進一步促進冀台人才交流,為臺灣同胞到河北就業創造良好條件,河北省印發《關於做好事業單位招聘臺灣居民工作的通知》,以務實的舉措踐行中央關於臺灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活「同等待遇」有關政策。

《通知》對鼓勵招聘臺灣居民到河北省事業單位就業做出了詳細說明。取得大陸全日制普通高校學歷的臺灣學生,以及取得大陸承認學歷的臺灣居民均在招聘人員範圍。《通知》還對招聘程式、辦理招聘的手續以及聘用後對臺胞的管理、服務等事項做出明確規定。

被聘用後,臺胞將按照國家現行事業單位工作人員的管理制度進行管理,與內地事業單位工作人員在崗位晉升、職稱評聘、工資福利、社會保險、子女教學等方面享受同等待遇。