成都繪本《藍利鳥》斬獲俄羅斯最佳繪本獎

2018年02月08日来源:嘟噜

據大陸中國新聞網報導,記者5日從成都市武侯區獲悉,成都原創手繪繪本《藍利鳥》被俄羅斯國際文化援助基金會、俄中科學技術文化合作中心、俄羅斯列寧格勒友誼宮等單位授予「最佳繪本獎」,並於北京時間5日在俄羅斯聖彼德堡市「大師畫廊」舉辦新作發佈會。

此次文化交流活動由俄羅斯「大師班」國際文化援助基金會主辦,由聖彼德堡「大師」畫廊承辦,並被聖彼德堡列寧格勒友誼宮列入政府項目。

據主辦方負責人介紹,俄羅斯「大師班」國際文化援助基金會成立於1998年,俄羅斯國家博物館「埃爾米塔什」現任館長任基金會主席。此次是「大師班」首次展出大陸繪本原畫,也是首次向大陸創作者頒發藝術類獎項。

此外,《藍利鳥》的編劇、主筆畫師還被授予了「優秀的俄羅斯文化傳播者」稱號。北京時間2月6日,《藍利鳥》將在列寧格勒友誼宮進行作品首展。

潑克文化負責人胡舒透露,《藍利鳥》由公司自主研創,由中國動漫集團作為支援單位,中國出版集團出版發行。根據《藍利鳥》第一部繪本《費尼斯達的羽毛筆》改編的兒童舞臺劇預計於2018年4月在大陸首演。

 

(圖/均翻攝自中新網)

[編輯:]