過春節 看春晚 長安街邊大樓變螢幕

2018年02月13日来源:嘟噜

可能很多臺灣朋友不知道,在大陸每逢春節,除了包餃子、貼春聯、放鞭炮這樣的傳統活動,全家人其樂融融一起看“春晚”也是必不可少的。

“春晚”即中央電視臺為全國電視觀眾準備的《春節聯歡晚會》,從1983年至今,每年除夕夜各路演藝嘉賓唱歌跳舞,說相聲演小品,變魔術耍雜技,與全國人民一起慶祝新年。像是李谷一、趙本山、費翔等現在大家耳熟能詳的嘉賓都是從“春晚”這個最大的舞臺上被全國觀眾所熟知。

今年“春晚”不僅在節目內容上積極創新,在表現形式上也在努力做到“讓觀眾耳目一新”。

為配合今年春晚“喜氣洋洋、歡樂吉祥”的主題,2 月 12 日晚開始至整個春節期間,中央電視臺在復興路上的辦公區主樓還將上演燈光秀,燈光秀分為“祝福新時代”“央視春晚伴您過年”“春節好”三個篇章。

據悉,除夕之夜,央視燈光秀還將直播“春晚”。大年三十兒,北京的觀眾將體會到在長安街上看“春晚”的不同體驗。