春運路上 APP 刷臉 科技伴你回家過年

2018年02月12日来源:嘟噜

2月,漂泊在外的人們無疑感到“每逢佳節倍思親”的味道,大學生接連歸鄉、公司陸續放假、商鋪逐一歇店…一年一度的春運,無數人踏上回家團圓的道路,這背後,支持他們的是大陸春運的主力軍——高鐵。

准點的保障、舒適的環境、便利的WIFI、人性的服務幾乎成了大陸高鐵的共通點,乘客每次外出都更傾向于乘坐高鐵、動車,一天之內就可以到達大陸的大江南北,以最快的速度,最安全的保障護送每一位乘客正常出行。

2018年,2月1日,為期40天的春運正式拉開維幕,還沒進入春運時期,網友們便已經開始關注各大APP上的搶票資訊,害怕“手慢無”的窘境再次上演。

速度是快樂回家的符號,對於喜歡追求速度的旅客來說,時速350公里的“復興號”高鐵首次加盟春運甚是喜人,“千里江陵一日還”更不再是遙不可及的夢想,成了實實在在的現實,以往“復興號”動車組只在東部或者發達地區固定開行,如今它用行動代言“春運暖心回家路”,駛進中西部地區,“蜀道不再難輕鬆可出川”便是形容“復興號”來成都帶來的巨大作用。

“正好吃完晚飯上車,時間合適,還有免費Wi-Fi,坐車時也不會無聊”。顧先生提前兩天買票,就順利購得復興號高鐵車票,4個半小時便由北京抵達上海,乘客孫先生也表示“提前3天買的票,車次足餘票多,還能手動選座”。

創新是提升舒適度的前提,技術的進步為乘客提供了更加便利的出行體驗。

2秒鐘通過,持二代身份證的旅客可以通過“刷臉”自助進站,無論你化妝卸妝均可精准識別快速通過,目前長沙、武漢、深圳等多地均引用此“刷臉”技術。

你以為到這裡技術“服務”就算完了嗎?答案當然是否定的,在高鐵上,你可以通過指定的APP購買外賣商品而且會準時送達,這一“新興商業”——高鐵外賣今年登上春運大舞臺,受到乘客一致好評。

服務是平安歸鄉的保障,所謂“細微之處方顯真情”,復興號列車上準備的中國結分紅、粉、藍、綠四色,分別代表老人、孕婦、行動不便者、孩童,在這些人座位旁掛上相應的中國結,旅客出行的“幸福感”越來越多、越來越精細化。

2018年春運,高鐵服務由購票到出站流程的日趨完善是鐵路進入新時代,展示新作為,讓乘客享受美好出行生活的有力詮釋,高鐵不僅守護在我們春運的路途上,今後還會有更多驚喜,讓你在列車上“如履平地”!