臺灣青年在北京:感受冰雪運動的魅力

2018年01月29日来源:嘟噜

據大陸中國臺灣網報導,「來到這邊第一次看到雪,超興奮!七天的冰雪行程我們體驗了滑雪、滑冰等項目,真的很有趣。」來自臺北市立大學的蔡瑞珊同學激動的跟記者描述自己的冰雪初體驗。

1月27日是「2018臺灣青年北京冬奧體驗營」活動的最後一天,北京海峽兩岸民間交流促進會在「第九屆鳥巢歡樂冰雪季」現場舉辦了以「青春兩岸 助力冬奧」主題的活動。

很少見到雪的臺灣學生們在雪地裡異常興奮,有的伴隨著現場音樂在雪地裡翩翩起舞,有在雪地上翻起了跟頭,大家在雪地裡拍照留念,現場尖叫聲、歡呼聲不絕於耳。

零下十幾度的寒冷沒能阻擋同學們體驗「雪趣」的熱情,兩岸青年通過抽籤分組,開啟了一場雪地足球友誼賽。兩隻隊伍的選手帶著飽滿的熱情在雪地上奔跑,爭搶腳下的足球不給對方破門的機會。整場比賽雖然激烈,但歡聲笑語不斷,選手們在比賽中踢的開心,也贏得了友誼。

(圖/均翻攝自青年公社)

「剛才我也是第一次和臺灣同學一起參加雪地足球比賽,大家配合的很默契,也很團結,我們玩的開心愉快。最重要的不是比賽本身,而是通過這次比賽增進友誼,增加了彼此的感情。」來自清華大學的陳從明同學在活動現場發言時提到,他希望參加此次體驗營的兩岸學生能留下彼此的聯繫方式,日後多多交流聯絡。

營員蔡瑞珊代表臺灣學生上臺發言,本身就是冬季項目選手的她提到自己曾經有幾次與大陸選手、教練短暫交流的經驗,也希望能通過參加這樣的活動,瞭解大陸對冬季項目的推廣,期待自己在未來的運動道路上能夠有更多的突破與發展。

隨後,在場的嘉賓為同學們頒發了「雪地足球優勝獎」「青春炫舞最優獎」和「最具青春活力獎」,並合影留念。

據瞭解,此次活動由北京海峽兩岸民間交流促進會主辦。此次體驗營活動除了滑雪,還包括參觀北京市規劃展覽館,瞭解2022年北京冬奧專案,拜訪北京冬奧組委,與北京清華大學學子們就2022年北京冬奧會進行交流座談,在什刹海進行冰上體驗、參觀天安門、故宮、景山公園等。

據悉,北京市教委、清華大學、民建北京市委、北京市朝陽區台辦、北京市懷柔區台辦、國家體育場有限公司、懷北滑雪場協辦了此次活動,頂新公益基金會對臺灣大學生給予了贊助支持。

[編輯:]