臺灣青年看北京美食:超級好吃PK太油太鹹

2018年02月28日来源:嘟噜

作為臺灣青年口中出現頻率最高的城市之一,北京在臺灣青年眼中是什麼樣子的呢?小編接下來就為大家介紹一下臺灣青年眼中的北京,不知道和您印象中的北京是否一樣呢?

有些臺灣青年來北京求學、就業或創業,已基本定居北京,作為「新北京人」的他們講述了北京生活的日常點滴,而有些臺灣青年來北京短暫交流、旅遊或實習,作為北京的過客,他們又是怎樣發現北京的?不管是淺淺走過還是日常體會,北京在他們眼中都有特別的意義,有說不完的故事。今天小編就先為大家講述臺灣青年眼中的北京美食~

食物幾乎是瞭解一個地方的起點,這個地方的性格、氣質都藏在食物的味道裡,飄散在巷子裡的煙火氣裡。臺灣青年們作為地地道道的南方人,來到北京,品嘗著北京的美食,感受又如何呢?

有些人迅速適應,並且到處尋覓好吃的食物,成為資深吃貨;有些同學則表示口味差太多,要適應真的好難!青年公社的會員考拉長不高同學在個人日誌裡向大家推薦了北京大學的食堂,從早餐到正餐到加餐,寫成了一個系列,小編最愛考拉推薦的肉多多系列有木有,圖文結合,娓娓道來,看文章都能看出考拉小姐姐對北大美食的熱愛,即使是沒有精修的美食照也讓看客們垂涎三尺,恨不得即刻去北大食堂尋覓這些美食了。有意申請來大陸讀書的小夥伴,相信你看了考拉姐姐的美食系列,會對北大更加心嚮往之的。

而曾在中國人民大學交換的feather同學眼中「北京的食物普遍稍微種口味一點,辣一些、油一些,也鹹一點。不吃辣的同學可能一開始要注意一下,有時候有些食物看起來不辣,實際上很辣狠辣啊QAQ」一看就知道這位同學不太能吃辣啊,不知道在這生活了半年有沒有適應呢?

在大陸,網路上關於南北方飲食差異,每年都要掀起不知幾場爭論風暴,甜鹹黨每年都要“大戰”幾個回合,誰也說服不了誰。不同的地方有不同的飲食習慣,南方人嗜甜北方人喜鹹川渝人民最愛辛辣口,但得益於各地不斷加深的交流,現在在北京就可以吃到世界各地的美食了,在北京的臺灣青年們總是能找到自己愛的那一口,正如CYC同學說的「縱使北京的飲食文化與台灣飲食大相徑庭,總還是有一兩樣是適合台灣人胃口的。」他強烈推薦了北京的銅鍋涮肉,還有各式老北京小吃,希望大家有空可以嘗試一下哦。

當然北京烤鴨獲得了大部分人的高度讚揚,作為揚名中外的北京美食,烤鴨的地位無可撼動,提到北京的美食繞不過的就是烤鴨,而烤鴨也真的是個神奇的食物,不管你愛吃什麼口味的飯菜都能適應烤鴨的吃法並且覺得好吃,即使沒有覺得很驚豔也不會認為難吃就是了,來到北京不吃烤鴨簡直比到了四川不吃火鍋還讓人難以接受!烤鴨獲得臺灣青年首推的北京美食,是當之無愧了。

還有,幾乎所有人都有志一同地為外賣點了贊,畢竟懶得起床的週末和寒冷的冬日,有一碗熱騰騰的飯送到眼前是一件多麼幸福的事情。作為懶癌患者的小編,當然也要為外賣瘋狂打call,還要對快遞小哥們說一聲辛苦了,這麼多臺灣青年和小編的想法一樣,小編都懂你們對外賣的愛哦~(據大陸中國臺灣網-青年公社報導)